bolinhos de bacalhau, beignets de morue typiques du Portugal

Bolinhos de Bacalhau – Beignets de Morue

Les bolinhos de bacalhau sont mes bouchées préférées à servir à l’apéritif avec une sauce sucrée piquante. La morue est définitevement la star des tables portugaises, pas de surprise ! Je vous laisse découvrir cette recette traditionnelle que ma grand-mère affectait particulièrement (pas un dimanche sans qu’elle ne propose ces bouchées avec un verre de Porto).

iculté : Intermédiaire – Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 20 mins – Temps total : 50 mins – Portions: 4


Ingrédients

  • 450 g de morue salée séchée
  • 450 g pommes de terre, épluchées
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 2 gros oeufs
  • Une poignée de persil frais, finement haché
  • Sel et poivre à votre convenance
  • Huile végétale pour la friture

Instructions

  1. Si la morue n’est pas dessalée, faites-la tremper dans de l’eau froide pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Dans une autre casserole, faites cuire la morue dessalée jusqu’à ce qu’elle s’effrite facilement à la fourchette.
  4. Une fois les deux ingrédients cuits et légèrement refroidis, écrasez les pommes de terre et effilochez la morue, puis mélangez-les dans un grand bol.
  5. Ajoutez l’ail, l’oignon, les oeufs, le persil, le sel et le poivre au bol. Mélangez bien le tout.
  6. Formez de petits beignets ronds avec le mélange.
  7. Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
  8. Égouttez avec du papier absorbant et servez chaud.

Pour une expérience authentique, servez vos Bolinhos de Bacalhau avec du riz à la tomate ou avec une simple salade verte.
Vous pouvez également ajouter un filet de jus de citron sur les beignets juste avant de servir pour donner du peps.


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