Catégorie : Desserts
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Tarte de amendoas – Tarte portugaise aux amandes
La tarte de amêndoas est une tarte aux amandes typique du Portugal. C’est une tarte que ma grand-mère avait l’habitude de nous faire, avec les amandes du papy, dont il était si fier. Je me rappelle de ces heures passées à décortiquer les amandes et à aider ensuite ma mamie à préparer cette délicieuse tarte…
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Arroz Doce – Riz au Lait Portugais
L’arroz doce est la version portugaise du riz au lait que nous connaissons tous de notre enfance. Je trouve que la version portugaise est plus crèmeuse que celle du riz au lait que l’on m’a servi en France. Ma grand-mère faisait le meilleur Arroz doce du monde (chaque Portugais dira la même chose je sais).…
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Pasteis de Nata – Petits Flans Portugais
C’est pour moi un des plus grand symboles de la cuisine portugaise dans le monde. Les pasteis (pastel au singulier) de Nata sont désormais connus partout dans le monde. J’ai grandi en France, et quand j’étais jeune les pasteis n’étaient pas du tout populaire, les Français ont leur flan pâtissier (comparaison n’est pas raison !)…