Catégorie : Entrées
-
Moelas – Gésiers à la Portugaise
Le Moelas est un ragoût de gésiers typique du Portugal. On le retrouve sur les tables en entrée ou à l’apéritif. La sauce délicieuse qui accompagne les gésiers fait toute la différence. J’adore déguster une poélée de moelas avec un verre de vinho verde, le célèbre vin vert du Portugal. La Recette des Moelas Difficulté…
-
Bolinhos de Bacalhau – Beignets de Morue
Les bolinhos de bacalhau sont mes bouchées préférées à servir à l’apéritif avec une sauce sucrée piquante. La morue est définitevement la star des tables portugaises, pas de surprise ! Je vous laisse découvrir cette recette traditionnelle que ma grand-mère affectait particulièrement (pas un dimanche sans qu’elle ne propose ces bouchées avec un verre de…
-
Pataniscas de Bacalhau – Galettes de Morue
Les pataniscas de bacalhau sont un grand classique de la gastronomie portugaise. L’ingrédient roi est encore une fois la morue (décidément) et c’est un plat facile à prépararer. Perso j’adore ces galettes depuis que je suis minot. Servez vos pataniscas avec une simple salade vertes, pour un dîner de semaine simple et chaleureux. La Recette…