Moelas, gésiers à la portugaise, présentés dans un plat sur une table rustique

Moelas – Gésiers à la Portugaise

Le Moelas est un ragoût de gésiers typique du Portugal. On le retrouve sur les tables en entrée ou à l’apéritif. La sauce délicieuse qui accompagne les gésiers fait toute la différence. J’adore déguster une poélée de moelas avec un verre de vinho verde, le célèbre vin vert du Portugal.

La Recette des Moelas

Difficulté :Facile – Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 45 mins – Temps total : 1 heure – Portions: 4


Ingrédients

  • 450 g de gésiers de poulet
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 120 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 bouquet de persil frais, haché

Instructions

  1. Nettoyez bien les gésiers et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez les gésiers dans la casserole, puis les tomates coupées en dés et mélangez bien.
  4. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika.
  5. Versez le vin rouge et laissez mijoter jusqu’à ce que l’alcool se soit évaporé.
  6. Ajoutez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les gésiers soient tendres.

Les saveurs du moelas se décuplent avec le temps, il sera encore plus savoureux le lendemain. Ne précipitez pas a cuisson pour que les gésiers deviennent tendres et pleins de saveur.


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